quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Siena: Pizzicheria de Miccoli

O lugar que mais me surpreendeu quando visitei Siena foi a Pizzicheria de Miccoli. Uma "salumeria" única e local. Do lado de fora, uma vitrine curiosa, apetitosa e atrativa. Para entrar, uma cortina vermelha não permite que o lado de dentro seja visto de fora, apenas quando se passa por ela é que se tem noção do que é este lugar: salames, queijos, prosciuttos, doces, vinhos e licores. Tudo da melhor qualidade e com muito sabor. A maior parte dos laticínios é produzida ali mesmo e a ideia da Pizzicheria é servir os clientes em tábuas.


Quando chegamos, falamos a quantidade de pessoas e o vendedor preparou uma tábua sensacional com um "pouco de tudo", pão fresco e quente e serviu vinho em taças. Depois, ajeitou um balcão na viela e saboreamos tudo ali mesmo. Todos que passavam ficavam surpresos com a apresentação da tábua. Vale lembrar também que tudo que está ali pode ser levado para viagem, o lugar é ideal para ser visitado a tarde e dentro do local, não se pode tirar fotos em hipótese alguma! Afinal, é único! Não deixe de ir! Pizzicheria de Miccoli: Via di Città, 93/95 - Siena

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